СКИДКИ ДО -40% на ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ
Меню

Как выбрать диван кровать для ежедневного использования

Как выбрать диван кровать для ежедневного использования

Полноценный сон очень важен для здоровья и работоспособности человека. Как выбрать диван кровать для ежедневного использования, что необходимо учитывать при покупке?

Максимальные размеры

Один из основных критериев выбора – максимально возможные размеры мебели. После замеров комнаты необходимо определиться с оптимальными габаритами. Диван должен помещаться на отведенном участке в собранном виде, а также разложенном состоянии. Дистанция от переднего края до стены обычно превышает 30-50 сантиметров.

Габариты спального места

Минимальная длина конструкции – рост лежащего человека плюс 5 сантиметров. Для двух человек лучше подбирать варианты с шириной от 1.4 метров.

Комфортность

Диваны используются для дневного отдыха и сна. При покупке следует оценить комфортность и удобство использования.

Вид раскладного механизма

Как выбрать диван кровать для ежедневного использования

Раскладной механизм каждый день будет разворачиваться и собираться. Следует несколько раз проверить, как быстро складывается-разбирается конструкция, есть ли люфт. Узнайте у продавца, на сколько циклов рассчитана мебель.

Оптимальными для ежедневного использования считаются диваны с механизмом книжка, это классический вариант. Процесс раскладывания легко запускает даже ребенок. Разложенная конструкция отличается хорошей устойчивостью. В нише под створками свободно размещаются постельные принадлежности.

Цена на книжку и еврокнижку невысока, практичную мебель может купить практически каждая семья. Раздвижные конструкции необходимо размещать на определенном расстоянии от стены.

Универсальные диваны с механизмом тик-так (или пантограф) подходят для обычной (прямой) и угловой установки (например, на кухне). Выдвижные части не царапают напольное покрытие.

Механизмы рассчитаны на значительные динамические нагрузки, выдерживают большой вес. В поддонах есть место для подушек и спальных принадлежностей. Пантограф отличается более сложной конструкцией, поэтому, как правило, стоит дороже книжки.

Основание

Здоровье зависит от состояния позвоночника, поэтому очень важно правильно выбрать основание. Самый популярный и бюджетный вариант – мебельный щит. Опора должна обладать высокой степенью жесткости.

Каркасы на пружинных блоках не скрипят, устойчивы, отличаются прочностью и долговечностью. Самое комфортное – ортопедическое ламельное основание. Прочная надежная конструкция правильно распределяет нагрузки, легко ремонтируется.

Обивка

Цвет и элементы декоративной отделки дивана должны соответствовать основным оттенкам интерьера помещения. Оптимальный выбор – прочный износостойкий материал. Чаще всего покупают диваны, отделанные микровелюром, экокожей, шениллом, флоком. Если в доме есть дети, домашние животные, лучше выбирать модели со сменными чехлами.

Практичный диван кровать станет украшением дома или квартиры. Выбирайте предметы обстановки в интернет магазине «Мебель-Дело» – покупайте лучшее!


К списку новостей