СКИДКИ ДО -40% на ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ
Меню

Как выбрать ортопедический матрас для кровати

Как выбрать ортопедический матрас для кровати

Приобретение ортопедического матраса - ответственная задача, поскольку от его качества и характеристик зависит комфорт во время сна. Неправильный выбор изделия часто становится причиной сильных болей в области позвоночника.

Чтобы избежать плохого самочувствия и обеспечить себе комфортный отдых днем и ночью необходимо придерживаться некоторых рекомендаций, которыми следует руководствоваться при выборе изделия.

Критерии, которыми необходимо руководствоваться при выборе ортопедического матраса

Существует несколько параметров, которые нельзя оставлять без внимания во время поиска подходящего изделия:

  • Размеры. Стандартными считаются матрасы 1400х2000 мм, которые предназначены для двуспальных моделей кроватей. При выборе изделия необходимо учитывать общие габариты спального места.
  • Наличие или отсутствие пружин. Существуют модели матрасов без пружин, с блоком независимых пружин и пружинным блоком "боннель". Первый вид характеризуется высокой степенью жесткости, второй - отличается наличием нескольких зон жесткости, количество которых часто доходит до пятнадцати. Третий вид ортопедических матрасов имеет доступную стоимость.
  • Наполнитель. Наиболее распространенными наполнителями в матрасах являются: пенополиуретан, латекс, войлок, пена, кокосовая койра.
  • Степень жесткости. Существует три уровня жесткости: мягкий, полужесткий и жесткий. При выборе изделия необходимо ориентироваться не только на личные предпочтения, но и на состояние здоровья.

Как выбрать?

Первое, что стоит учитывать при выборе матраса - собственные ощущения. Главное, чтобы человеку было удобно. Рекомендуется отдавать предпочтение полужестким моделям изделий в том случае, если нет никаких проблем с позвоночником.

Жесткие матрасы предназначены для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. При сколиозе третьей и четвертой стадии жесткое изделие способно значительно уменьшить болевые ощущения.

Мягкие матрасы - это отличный выбор для здоровых людей с небольшим весом и пожилых. Людям преклонного возраста с хрупкими костями такое изделие обеспечит комфортный отдых.

Наиболее современными и эргономичными являются изделия с независимым пружинным блоком, которые характеризуются бесшумностью и пользой для здоровья. Отличительной особенностью является то, что каждая пружина находится в индивидуальном чехле. Такие изделия обеспечивают максимальную поддержку позвоночнику и дают возможность избавиться от сильных болей в области спины, а также снять напряжение.

Для обеспечения максимального комфорта следует выбирать широкие матрасы 1600х2000 мм, которые предназначены для кроватей, рассчитанных на двух человек.


К списку новостей