СКИДКИ ДО -35% на стенки, спальни, кухни, кухонные уголки и другое!
Корзина
Меню

Как выбрать хороший матрас

Как выбрать хороший матрас

У всех нас разные мечты, желания и потребности. Но хороший восстанавливающий сон необходим каждому. Обеспечить себе ночной комфорт можно подобрав правильный матрас.

Основные факторы, на которые необходимо обратить внимание, чтобы определиться с выбором матраса:

  • Ваш возраст. Детям, позвоночник которых еще полностью не сформирован, необходим матрас повышенной жесткости. А вот людям пожилым нужен матрас с жесткостью поменьше, чтобы не возникало дополнительных очагов напряжения в спине и мышцах.
  • Ваш вес. Людям с большим весом стоит выбирать матрас с усиленной жесткостью, а также большей высоты.
  • Ваше состояние здоровья. Если у вас есть явно выраженные проблемы и боли в позвоночнике, то стоит при выборе матраса учесть мнение вашего лечащего врача. Он порекомендует подходящую жесткость. Возможно у вас есть аллергия, тогда для вас важным будет наполнитель матраса.
  • Нужен одиночный или семейный матрас. Если вы хотите избежать пробуждений, от того что ваш партнер ворочается по ночам, то возможно вам стоит рассмотреть матрасы с независимыми пружинными блоками или беспружинные матрасы.

Жесткость матрасов

Каждый человек ощущает жесткость индивидуально, какой-то общей шкалы для её измерения нет. Условно жесткость матрасов делят на 5 групп:

  • Мягкие. Подходят людям старше пятидесяти, людям с весом меньше пятидесяти килограмм, людям, имеющим проблемы с позвоночником и сосудами, а также беременным;
  • Средней мягкости. Для людей среднего возраста, имеющим низкую активность, сидячую работу, без проблем со здоровьем;
  • Средней жесткости. Подходит подросткам и молодежи, имеющим вес до 90 килограмм, а также людям с нарушениями осанки и болями в грудном отделе позвоночника.
  • Жесткие. Для детей и подростков, людей с весом более 90 килограмм, людям с болезненными ощущениями в шее, плечах и пояснице.
  • Очень жесткие. Подходят младенцам, людям с большим избыточным весом, а также могут рекомендоваться к покупке по назначению врача.

Существуют комбинированные матрасы, имеющие несколько слоев с разной степенью жесткости. Они могут решать сразу несколько ваших проблем, обеспечивая комфорт сна для каждого отдельного участка вашего позвоночника. Подбирать такие матрасы нужно индивидуально.

Наполнители матрасов

Бывают натуральными и искусственными. Натуральные наполнители (кокос, конский волос, каучук) - жесткие, упругие и долговечные. Искусственные (различные марки высокоэластичного пенополиуритана) - высокоэкологичные и гипоаллергенные. При отсутствии аллергических реакций выбор определяется только вашим личным предпочтением и стоимостью такого наполнителя.


К списку новостей