Осенние скидки!
Корзина
Меню

Как выбрать хороший угловой диван

Как выбрать хороший угловой диван

Угловые диваны обладают крупными габаритами. Поэтому, как правило, их размещают в крупных по площади комнатах - в гостиной или в зале. Представлена мебель в широком ассортименте моделей. Подобрать в нем хороший угловой диван в личном случае помогут следующие критерии:

  • Габариты мебели;
  • Наполнитель;
  • Вид конструкции;
  • Раскладной механизм;
  • Обивка.
  • Габариты мебели

Не стоит приобретать диван, который займет 70 и больше процентов комнаты. Он будет стеснять жильцов в их повседневной домашней деятельности. Кроме этого, передвинуть его даже на несколько сантиметров будет затруднительно, что усложняет процесс уборки в помещении. Диван должен занимать не более трети комнаты. Тогда и домочадцы будут чувствовать себя комфортно, и удастся разместить без труда остальную мебель, а также технику.

Наполнитель

Угловые диваны из бюджетного сегмента комплектуют наполнителем в виде плотного поролона. Увы, но прослужить он способен недолго - не более 5 лет. Присматривать рекомендуется модели с пружинным блоком. Они стоят дороже, но зато порадуют более продолжительным периодом эксплуатации.

Вид конструкции

По данному параметру угловые диваны бывают монолитными и трансформерами. Классическими считаются монолитные изделия. Состоят из угла и двух частей. Диваны-трансформеры включают в себя несколько модулей. Каждый из них может выполнять роль прямого мини-дивана, пуфа или даже кресла. Сделать акцент в пользу трансформера следует тем, кто проживает в квартире или в доме с небольшими комнатами.

Раскладной механизм

Он должен присутствовать в том случае, если диван жильцы планируют использовать и как спальное место. Предлагается несколько механизмов трансформации. Одним из наиболее популярных выступает дельфин. Такой тип трансформации прост в применении, и обеспечивает полноценное спальное место для 2-х человек. Следующий вариант — это евро-книжка. Отличается практичностью и долговечностью. Если диван будет разбираться крайне редко, к примеру, в дни приезда гостей, то обратить внимание на модель с типом трансформации "французская раскладушка".

Обивка

Последний момент — это обивка. Лучшей считается обивка из кожи. Ей присущи такие качества, как износостойкость, простота в уходе и элегантный внешний вид. Единственный недостаток дивана с обивкой из кожи — это высокая цена. Дешевле будет вариант с обивкой из экокожи. Смотрится в целом так же, как и натуральный материал, но вот похвастаться высокой износостойкостью не может. В продаже представлены и диваны с обивкой из жаккарда, флока, гобелена и других тканей. Такие материалы считаются оптимальными для домашнего использования.


К списку новостей