Меню
Главная » Новости » Что такое постформинг? Внешний вид столешницы

Что такое постформинг? Внешний вид столешницы

Что такое постформинг? Внешний вид столешницы

При выборе кухонного гарнитура покупатель, в первую очередь, обращает внимание на дизайн фасадов, цвет и материалы, из которых изготовлена кухня. При выборе материалов стоит в первую очередь обратить внимание на материал столешницы, поскольку именно столешница часто изнашивается больше всего.

ЧТО ТАКОЕ ПОСТФОРМИНГ?

Постформингом называют способ облицовки основы определённой формы из ДСП. Для изготовления обычно используется гибкий и тонкий пластик, которым полностью оклеивают поверхность. 

Материал является довольно прочным и часто используется при изготовлении столешниц.

В кухонных гарнитурах, предлагаемых компанией «Доступная мебель», в описании столешниц можно увидеть такой текст: «постформинг антарес». Антаресом называют наиболее популярный декор столешницы. Существуют также другие декоры: пестрый камень, семолина, черный мрамор, тростник… От декора зависит внешний вид столешницы, технология производства при этом не меняется.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСТФОРМИНГА:

*Простота в уходе - столешницы, изготовленные с использованием этой технологии, не требуют особого ухода и не «реагируют» на мощные химические средства для кухни (конечно, при правильном их использовании – оставлять средства для кухни на столешнице более, чем на несколько минут, не рекомендуется).

*Жаропрочность - на столешницу из постформинга можно ставить горячую посуду. Однако все равно лучше использовать подставки – так столешница прослужит дольше.

*Долговечность – при правильном уходе столешница из постформинга прослужит довольно долго. Существует мнение, что при правильном уходе она может прослужить до 40 лет (хотя гарантировать это невозможно вследствие отсутствия проведенных исследований и тестов). Совсем необязательно каждый раз при очистке столешницы использовать химические средства – лучше почаще протирать ее влажной мягкой салфеткой (идеально подойдут салфетки из микрофибры, поскольку этот материал притягивает загрязнения).

ПОСТФОРМИНГ "АНТАРЕС", внешний вид:

 




К списку новостей