Меню
Главная » Полезное » Как выбрать стенку? Основные принципы

Выбор стенки для гостиной. Основные принципы

Выбор стенки для гостиной. Основные принципы

Прежде, чем рассматривать варианты стенок и принимать решение, какой же вариант все-таки приобрести, следует рассмотреть вопрос о том, нужна ли стенка для гостиной вообще. Ответ может быть только один: горка в гостиную - лучшее решение! Почему? Все просто: при всей своей функциональности горка занимает относительно немного места.


Можно выбрать горку с застекленными витринами, множеством шуфляд, полок, нишей под большой телевизор и даже с платяным шкафом. Многим может показаться, что купить стенку для гостиной - не самое практичное решение, однако сколько всего в нее можно поместить в отличие от шкафа или комода.


Существуют разборные, угловые, прямые, модульные и готовые горки, изготовленные из различных материалов. Выбор дизайна - широчайший: комбинаций шуфляд и полок существует огромное количество. Даже для однокомнатной квартиры, в которой не так уж много места, подойдет огромное количество видов этого предмета мебели.

В каталоге нашего интернет-магазина представлена фабричная мебель, есть как готовые решения, так и модульные (Лира и Марта). Модульная стенка отличается от готовой тем, что ее можно собирать поэлементно, как конструктор, и выбрать только необходимые для вас предметы мебели.

 

Как же выбрать?

 

Размер.

 

Первое, с чего нужно начать - определиться с примерным размером приобретаемой мебели. Очевидно, что в комнату размером 10 квадратных метров не поместится мебель, предназначенная для больших помещений.

Стиль.


Также, если вы придерживаетесь определенного стиля в интерьере своей квартиры, следует подобрать подходящий дизайн гарнитура. В каталоге интернет-магазина mebel-delo.by в основном представлены классические стенки, подходящие практически для любого интерьера. Однако есть и заметно отличающиеся от других моделей решения:

 

 

 

 

Функциональность

Нужно ли вам использовать стенку как шкаф для одежды? Если да, присмотритесь к вариантом со шкафом. В нашем каталоге есть даже с двумя шкафами (Атланта, Макарена комби). Стенка со шкафом выглядит более громоздкой, однако в итоге оказывается гораздо более функциональной, нежели стенки без шкафа.


Если вы планируете хранить книги, бумаги, коробки с различными предметами - для вас предусмотрены стенки с большим количеством полок. Если же посуду и сувениры - присмотритесь к гарнитурам с застекленными полками: они выглядят очень эстетично.


Много путешествуете? Для ваших сувениров, привезенных из разных стран, в нашем каталоге есть идеальное решение. Посмотрите, насколько гармонично можно поставить вазы, топиарии, мелкие и крупные красивые предметы:

 


Мало места и нужно максимально функционально заполнить его? Присмотритесь к маленьким стенкам Марта-2 и Марта-3.

Многие, кто хочет приобрести стенку для гостиной, совершают одну и ту же ошибку: в первую очередь выбирают материал, из которого изготовлен гарнитур, и уже потом смотрят на функциональность. Все же лучше будет сначала подумать о том, какие предметы вы хотите хранить, как должны располагаться полки в гарнитуре, и во вторую очередь выбирать материал. Можно подобрать стенку из массива или более недорогих вариантов - ЛДСП (ламинированный ДСП) и МДФ.

В большинстве гарнитуров есть ниша под телевизор, однако иногда пользователей интересуют стенки без нее. В этом случае рекомендуем вам присмотреться к модульным стенкам или сразу перейти к выбору шкафа-купе.


К списку новостей